北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>本司公告

2018年第3批:高强度紧固件产品质量国家监督抽查结果

2018年第3批,共抽查了河北、江苏、浙江、安徽、重庆、四川等6个省、直辖市33家企业生产的33批次高强度紧固件产品。

本次抽查依据GB/T 1231-2006《钢结构用高强度大六角头螺栓、大六角螺母、垫圈技术条件》、GB/T 3098.1-2010《紧固件机械性能 螺栓、螺钉和螺柱》、GB/T 3098.2-2015《紧固件机械性能螺母》、GB/T 3632-2008《钢结构用扭剪型高强度螺栓连接副》、GB/T 16938-2008《紧固件 螺栓、螺钉、螺柱和螺母 通用技术条件》、GB/T 16939-2016《钢网架螺栓球节点用高强度螺栓》等标准的要求,对高强度紧固件产品的螺栓的螺纹、螺母的螺纹、螺栓楔负载试验、螺栓芯部硬度试验、螺栓脱碳层试验、螺母保证载荷、螺母硬度、垫圈硬度、连接副扭矩系数试验、连接副紧固轴力试验、螺栓螺纹止通性能、拉力试验、楔负载试验、扭矩试验、保证载荷试验、头部坚固性试验、硬度试验、增碳试验、脱碳试验、螺母螺纹止通性能、螺母保证载荷试验、螺母硬度试验等22个项目进行了检验。

抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到螺母的螺纹、螺母螺纹止通性能、螺栓螺纹止通性能项目。具体抽查结果见附表1-38

相关附件:
  • 附表1-38 高强度紧固件产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls