北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>本司公告

2018年第3批:铣床、钻床产品质量国家监督抽查结果

2018年第3批,共抽查了辽宁、福建、山东、广东、广西等5个省、自治区15家企业生产的15批次铣床、钻床产品。

本次抽查依据GB 15760-2004《金属切削机床 安全防护通用技术条件》GB 5226.1-2008《机械电气安全 机械电气设备 第1部分:通用技术条件》、GB/T 9061-2006《金属切削机床 通用技术条件》等标准的要求,对铣床、钻床产品的缠绕与卷入危险、限位装置、机械过载保护、防松装置、联锁装置、夹持装置、防护装置、起动、停止、紧急停止、飞溅、电源开关、保护联结电路、绝缘电阻试验、耐压试验、过电流保护、电动机过热保护、电击防护、噪声、精度、渗漏、温度温升、动作试验等23个项目进行检验。

抽查发现有1批次产品保护联结电路、电动机过热保护、电击防护项目不符合标准的规定。具体抽查结果见附表1-33

相关附件:
  • 附表1-33 铣床、钻床产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xlsx