北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>本司公告

2018年第2批:滴灌带产品质量国家监督抽查结果

2018年第2批,共抽查了天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、山东、甘肃、宁夏、新疆共9个省、市、自治区的60家企业生产的60批次滴灌带产品。

本次抽查依据GB/T 19812.1-2005《塑料节水灌溉器材 单翼迷宫式滴灌带》、GB/T 19812.3-2008《塑料节水灌溉器材内镶式滴灌管、带》、GB/T 13021-1991《聚乙烯管材和管件炭黑含量的测定 热失重法》等标准的要求,对滴灌带产品外观、内径极限偏差、壁厚极限偏差、滴水孔/滴水口间距、流量均匀度、耐静水压试验/耐静水压性能、爆破压力、拉伸性能/耐拉拔性能、不透光性及炭黑含量等10个项目进行了检验。

抽查发现了30批次产品不符合标准的规定,涉及到壁厚极限偏差、流量均匀度、拉伸性能/耐拉拔性能、炭黑含量等项目。具体抽查结果见附表1-24

相关附件:
  • 附表1-24 滴灌带产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls