北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>本司公告

2018年第2批:移动电话用锂离子电池产品质量国家监督抽查结果

2018年第2批,共抽查了上海、江苏、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东8个省、直辖市77家企业生产的77批次移动电话用锂离子电池产品。

本次抽查依据强制性国家标准GB 31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组 安全要求》,对移动电话用锂离子电池产品的额定容量测试、高温外部短路、过充电、热滥用、过压充电(电池组)、欠压放电(电池组)、外部短路(电池组)共7个项目进行了检验。

抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及到额定容量测试、高温外部短路、热滥用、过压充电(电池组)项目。具体抽查结果见附表1-17

相关附件:
  • 附表1-17 移动电话用锂离子电池产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls