北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>本司公告

2018年第2批:玩具产品质量国家监督抽查结果

2018年第2批,共抽查了上海、浙江、福建、广东等4个省、直辖市180家企业生产的180批次玩具产品。

本次抽查依据GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》和GB/T 5296.5-2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》等标准的要求,对玩具产品的机械物理性能、燃烧性能、特定元素的迁移(锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒)、标志和使用说明四大类共63个项目进行了检验。

抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及到机械物理性能正常使用测试中挤压玩具、摇铃及类似玩具项目,小球项目,塑料袋或塑料薄膜项目,非蓄能弹射玩具项目,以及可预见的合理滥用测试中小球项目,尖端项目,突出物项目,蓄能弹射玩具项目。具体抽查结果见附表1-7

相关附件:
  • 附表1-7 玩具产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xlsx