北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>质量公告>>本司公告

2017年第3批:数字通信用聚烯烃绝缘水平对绞电缆(数据缆)产品质量国家监督抽查结果

2017年第3批,共抽查了上海、江苏、浙江、广东4个省、直辖市15家企业生产的15批次数字通信用聚烯烃绝缘水平对绞电缆(数据缆)产品。

本次抽查依据YD/T 1019-2013《数字通信用聚烯烃绝缘水平对绞电缆》等标准的要求,对数字通信用聚烯烃绝缘水平对绞电缆(数据缆)产品的导体断裂伸长率、绝缘抗张强度、绝缘断裂伸长率、护套抗张强度、护套断裂伸长率、护套热老化后抗张强度、护套热老化后断裂伸长率、电缆低温卷绕、绝缘低温卷绕、绝缘收缩、热冲击、介电强度、导体间绝缘电阻、单根导体直流电阻、线对内两导体间直流电阻不平衡、工作电容、相时延、时延差、衰减、近端不平衡衰减、等电平远端不平衡衰减、近端串音衰减、近端串音衰减功率和、等电平远端串音衰减、等电平远端串音衰减功率和、特性阻抗、回波损耗、单根电缆燃烧试验等28个项目进行了检验。

抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到单根导体直流电阻、近端不平衡衰减、特性阻抗、回波损耗项目。具体抽查结果见附表1-43

 

  • 附表1-43 数字通信用聚烯烃绝缘水平对绞电缆(数据缆)产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls