北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>征集调查

质检总局公开征集2017年产品质量国家监督抽查产品目录建议的网络调查

 中华人民共和国

国家质量监督检验检疫总局公告

2016年第100号

质检总局关于公开征集2017年产品质量国家监督抽查产品目录建议的公告

    产品质量国家监督抽查制度是《中华人民共和国产品质量法》确立的对国内生产、销售产品质量实施监督检查的一项基本制度,也是质检总局依法履职的重要手段。为做好产品质量国家监督抽查工作,进一步把监督抽查重点放到人民群众关注的产品上来,质检总局现公开征集2017年产品质量国家监督抽查产品目录建议。

    为便于各有关单位和社会公众有针对性地提出建议,质检总局拟定了《2017年产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)》(以下简称《2017年抽查产品目录》)。其中,为贯彻中央关于提高经济发展质量和效益,着力加强供给侧结构性改革的总体要求,大力实施消费品质量提升工程,2017年抽查产品目录》重点关注与人民群众密切相关的以及消费者、有关组织反映有质量问题的消费品。对工业、农业生产资料等产品,质检总局将广泛征求相关部委、各省级质量技术监督部门、行业协会、生产企业、检验机构等专业领域意见,不纳入本次公开征集的《2017年抽查产品目录》。

    欢迎各有关单位及社会各界人士对2017年产品质量国家监督抽查产品目录提出建议,并通过质检总局网站公众参与平台“在线调查”栏目、中国质量新闻网以及手机微信扫描二维码(见公告下方)参与调查,填写《2017年抽查产品目录》调查问卷(见附件)。建议和意见收集截止时间至201610月底。

 

   

质检总局

2016928

 

请扫描下方二维码对2017年抽查产品目录提出建议

 

点击参与问卷调查