北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>消费指南

LED控制装置产品消费常识

LED控制装置是把电源供应转换为特定的电压或电流,以驱动LED发光的电源转换器。LED P-N的导通特性决定了它能适应的电源的电压和电流的变动范围十分狭窄,稍许偏离就可能无法点亮LED或者发光效率严重降低,或者缩短LED使用寿命甚至烧毁LED芯片。工频电源和常见的电池电源均不适合直接为LED供电,LED控制装置就是这种可以驱使LED在最佳电压或电流状态下工作的电子装置。

LED控制装置一般与LED灯具一起出厂供给消费者,市面上单独流通的LED控制装置较少。消费者在购买时应注意以下几点:

1. 选购有“三包”承诺的产品。

2. 选购前注意查看产品的标识信息。正规产品一般都有注册商标、厂名、厂址、联系电话、CCC标志、产品的额定电压、额定频率、额定功率、最大输出电压、线路图等信息,如果是安全特低电压控制装置,还会标注“SELV”。

3. 关注LED芯片或模块的参数,注意LED控制装置与LED芯片或模块的匹配性。

4. 不要购买价格过低的产品,零售价过低的产品,质量一般难以保证。

相关附件: