北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

监督司召开专题会议学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

W020170921736213715557.jpg

 2017年9月13日下午,张文兵司长主持召开司内会议,传达《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号,以下简称《指导意见》)文件精神以及总局领导有关批示。孙会川副司长、郑卫华巡视员(嵇超副司长外出督查)及各处有关人员参加会议。

    张文兵司长首先带领大家共同学习了《指导意见》。《指导意见》是对习近平总书记在2016年中央经济工作会议上提出开展质量提升行动这一重大战略部署的具体落实措施,是开展质量提升行动的行动纲领,充分体现了中央领导对质量提升工作的高度重视以及中央抓质量的决心和作风。会上,司内有关同志针对《指导意见》纷纷发言谈了各自的感想。张司长最后对此次专题学习进行了总结并提出四点要求:一是认真细致地研读《指导意见》,深入领会文件精神;二是按照各自分工找到下一步工作要落实的点,确定工作方向;三是履行宣传、传播职责,利用各种媒体宣传推广质量提升工作;四是做好贯彻落实工作,通过多部委联合、各司局协调以及监督司各处依据分工积极落实。

    会议还简要介绍了支树平局长9月13日上午出席国新办新闻发布会的有关情况。