北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

产品质量监督司组织2017年第4批产品质量国家监督抽查“双随机”活动

双随机图片.png

2017825日,产品质量监督司进一步落实“双随机、一公开”制度,在监督司会议室组织对2017年第4批国家监督抽查的24种产品承检机构和抽查企业进行了现场随机抽取,共抽取了45家承检机构和2369家企业,并进行了随机匹配。按照公开透明原则,特邀请来自国奥村社区的消费者代表,以及中国消费者协会、中国质量报、中国质量万里行杂志、质检总局法规司等单位和部门的代表,在现场运用国家监督抽查“双随机”系统软件,从产品质量国家监督抽查企业名录库和承检机构名录库中,成功对随机抽取的企业和承检机构进行了随机匹配。下一步,产品质量监督司将依法履职,按照抽查计划和“双随机”结果认真组织开展本次抽查活动,及时公布抽查结果,做好抽查不合格产品及其生产企业的后处理工作,为广大消费者营造良好的质量环境。