北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

监督司组织开展16类产品国家监督抽查方案评审

第5批方案评审图片.png

为落实《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》的有关要求,加强对取消生产许可证管理产品的事中事后监管,2017826日至27日,产品质量监督司组织了来自13家检验机构的25名技术专家,研究制定了16类取消生产许可证管理产品的国家监督抽查实施方案并进行研讨审核,对抽查实施方案逐一进行了核查,针对重点问题共同研究探讨拿出解决办法,对各方案提出了修改完善的建议。

产品质量监督司张文兵司长、孙会川副司长及各处处长参加评审。张司长强调,要高度重视本次抽查工作,对所有原获证企业全覆盖,全面考虑抽查工作细节,科学合理制定抽查方案内容,全力保障本次抽查工作顺利完成。下一步,产品质量监督司将组织开展检验机构抽查任务申报审核工作,进行检验机构“双随机”遴选,尽快部署开展抽查。