北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

智能摄像头信息安全风险分析会在广州召开

360截图20170724091642281.jpg

721日,智能摄像头信息安全风险分析会在广州召开。本次会议由国家质检总局、工业和信息化部主办,工信部电子五所承办。质检总局监督司孙会川副司长、工信部信息化和软件服务业司副司长朱皖、中国工程院刘人怀院士等出席了会议。来自智能摄像头相关企业负责人、相关行业协会及检测研究院所等代表参会。

会上,工信部电子五所对智能摄像头信息安全风险监测结果作了通报和详细解读,分析风险、查找原因,提出了风险防控的措施建议。与会专家、公安部三所等还开展了智能设备信息安全方面的宣贯和培训。

监督司孙会川副司长强调了智能摄像头信息安全的重要性,指出了本次风险监测发现的四个方面信息安全隐患,并对落实企业主体责任、发挥协会和机构的帮扶作用提出了具体要求。