北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

全国产品质量监督工作处长培训班在京举办

处长培训图片.jpg

    623日至27日,全国产品质量监督工作处长培训班在北京举办。此次培训班由总局干部教育中心主办,旨在提高学员的创新意识、服务意识、发展意识,努力推动产品质量监督工作创新发展。来自全国各省、自治区、直辖市,计划单列市和副省级城市的产品质量监督处级干部参加了培训。

  监督司司长梅建华出席开班式并讲话。梅建华表示,当前产品质量监督工作增面临全面深化改革工作的重要时期,特别是随着政府职能转变,质量监督分级管理、基层机构整合、综合行政执法体制改革试点、推广市场监管随机抽查机制、完善市场监管体系等改革的深入,产品质量监督工作面临许多新情况、新问题、新挑战。全系统要正确认识和领会把握面临的形势与任务,以奋发有力的精神状态,大力推动产品质量监督工作创新发展。 

  培训班集中学习了总局支树平局长“建设质量强国 走进质量时代”的视频讲座,听取有关专家讲授了长信政府事中事后监管方式。“中国制造2025”与产品质量监督工作的责任与担当。新媒体业态下的舆情把控和媒体应对,互联网思维和应对等课程,举办了“我为产品质量监督创新发展献计献策”交流研讨活动。