北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

监督司召开党的群众路线教育实践活动再动员会议

IMG_2808 1.jpg

  713日,监督司召开全体党员干部会议,对深入开展党的群众路线教育实践活动进行再动员和具体部署,梅建华司长主持会议。副司长刘春燕、孙会川、嵇超及监督司全体党员参加会议。 

  会议在传达学习了近段时间总局党组关于开展党的群众路线教育实践活动的一系列部署和要求后,梅建华司长对监督司教育实践活动提出三点要求。一是要提高思想认识,深刻领会教育实践活动的重大意义。全司同志要按照总局党组的要求,提高认识,统一思想,认真学习,把教育实践活动作为一项严肃而重大的政治任务,摆在突出位置,抓紧抓好,务求实效。二是明确目标任务,对照“四风”准确查找突出问题。全体党员干部要强化群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。要把作风建设放在突出位置,认真查摆“四风”方面的突出问题和薄弱环节,采取有效措施,认真加以改进,推进人民质检建设,凝聚起走中国特色质检工作之路的强大力量。三是把握方法步骤,紧扣“三个环节”有序开展活动。要按照中央部署和总局党组的要求,在教育实践活动中着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改提高、建章立制三个环节,把三个环节的要求贯通起来、衔接起来,贯穿于教育实践活动全过程。