北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>图片新闻

监督司认真学习贯彻总局群众路线教育实践活动动员大会精神

IMG_2720  1.jpg

    78日,监督司召开全司党员干部会议,学习贯彻质检总局党的群众路线教育实践活动动员大会精神,梅建华司长主持会议。监督司全体党员认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话、中央第26督导组组长李铁林同志在质检总局动员部署会上的讲话和支树平局长在质检总局党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。参会同志畅谈了学习体会,并就监督司如何开展好教育实践活动提出意见和建议。 

  参会同志表示,开展党的群众路线教育实践活动,是党中央作出的一项战略部署和重大决策,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。产品质量监督工作是质检部门联系群众最广泛、服务群众最直接的职能之一,监督司要认真贯彻落实中央和总局党组的部署要求,认真听取群众意见,认真整改存在的突出问题,大力加强与百姓生活关系紧密的消费品质量监督,把群众满意不满意作为工作的评判标准,在教育实践活动中把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色。 

  通过学习讨论,全司同志提高了认识,统一了思想,监督司党支部将按照“四句话”的总要求,按照总局党组的统一部署,结合产品质量监督工作实际,以高度的政治责任感,积极投身到教育实践活动中来,特别注重在四个方面下功夫。一是在加强学习、提高思想认识上下功夫。要深入学习习近平总书记、督导组李铁林组长和支树平局长的讲话精神,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义,深刻认识新一届党中央狠抓作风建设的坚定决心,深刻认识质检系统开展教育实践活动的迫切要求,把思想和行动统一到中央和总局党组的要求上来,扎扎实实开展教育实践活动。二是在广泛征求意见、认真查摆问题上下功夫。通过深入调查研究,广泛征求意见,进行自我剖析,开展批评与自我批评,认真查摆突出问题,深挖思想根源,做到敢于揭短亮丑。三是在制定整改措施、解决突出问题上下功夫。要按照“四句话”的总要求,对查找的薄弱环节和突出问题进行逐项梳理,制定整改措施,提出解决对策,狠抓整改措施落实,推动问题得到解决。加强制度建设,建立长效机制。四是在紧密联系工作实际、促进质检职能转变上下功夫。要通过教育实践活动,推动产品质量监督职能转变,推动产品质量监督事业创新发展。认真开展“转变作风,转变职能,完善中国特色产品质量监督体系”调研活动,拿出转变职能、服务群众、服务基层的有效举措,力争在群众观念上有增强,在职能转变上有成效,在业务工作上有改进,当好人民群众的质检员,为人民群众把好产品质量关口,守住质量安全底线。