北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>食品相关产品监管>>各地工作

资阳市质监局开展食品相关产品企业专项执法检查

 

  近日,资阳市质监局组织执法人员深入辖区内企业,开展了食品相关产品专项执法检查。

  执法人员全面检查食品接触用不锈钢制品、食品用塑料包装(容器、工具)、食品用纸包装(容器)三大类产品生产企业,重点检查了六个方面:一是企业是否存在无证生产、超许可证范围生产行为;二是企业是否持续保持生产环境和生产设施条件;三是实验室计量器具是否在检定周期内;四是企业是否按标准要求开展出厂检验,检验人员是否具备产品质量关键控制点的检验能力;五是企业产品包装标识是否符合标识标注要求;六是企业是否存在可能影响产品质量和食品安全的其他因素。

  此项行动,共出动执法人员20余人次,检查食品相关产品生产企业3家,其中1家已停产。从检查的情况来看,企业的相关生产活动基本符合要求,生产环境现场、生产设施以及实验室设备条件良好。