北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>食品相关产品监管>>各地工作

湖南省质监局督查天心区食品相关产品安全

为切实履行食品相关产品生产监管职能,督促获证企业持续保持良好生产条件,促进食品相关产品质量安全水平进一步提升,515日下午,按照“双随机一公开”的原则,湖南省质监局抽调长沙市质监局和永州市质监局监管人员组成检查小组,并邀请重庆市质监局2名专家全程参与,长沙市质监局天心分局相关工作人员积极配合,对位于天心区黑石铺街道的长沙市新世纪油脂有限公司进行了专项突击检查。

在现场,检查组按照《食品相关产品监督检查现场检查表》的内容进行逐项检查,主要检查企业基本要求、环境与场所、生产过程安全控制、安全管理制度与记录文件、产品抽查结果等5个方面,涉及检查内容66项。经过实地勘察、查阅记录、随机询问等方式,检查组对企业的硬件设施和生产管理非常满意,对能够严格按照生产许可证发证要求组织生产,给予了高度评价,但也指出在制度、记录和标签方面仍要完善加强。

湖南省质监局将对全省食品相关产品生产企业的检查情况进行汇总,并在省局官网上对社会公开公示。下一步,省局将继续深入开展食品相关产品生产领域质量安全排查治理工作,全力推进长沙市创建食品安全城市步伐。