北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>生产许可>>工作动态>>地方工作

广西质监局召开全区电线电缆产品质量监督约谈会

9月29日,广西质监局在南宁召开全区电线电缆产品质量监督约谈会。约谈会首先通报了质检总局质量安全隐患排查整治督查组在广西检查的反馈报告,以及自治区质监局对南宁、柳州、桂林、贵港电线电缆企业抽查的情况。自治区质监局产品质量监督处钟永明处长对辖区内有电线电缆生产企业的市级质监局相关科室负责人、47家电线电缆生产企业的负责人进行了集体约谈。

钟永明处长指出,一要充分认识存在问题的严重性,吸取西安地铁“问题电缆”事件的深刻教训。企业要重视质量管理,依法依规组织生产,生产过程的各种记录要齐全规范,可追溯性强;要切实增强质量工作的紧迫感和社会责任感,切实落实质量保证的法律责任、诚信经营的社会责任和全过程质量控制的管理责任。质监部门要深入总结电线电缆专项整治工作的成效与问题,强化依法履职的责任感、使命感、紧迫感,加大产品质量抽查力度,切实履行好监管职责。二要突出问题导向狠抓整改落实。各有关市质监局要严格落实质检总局、自治区党委政府的工作部署,落实全区质监系统电线电缆生产企业专项整治工作会议要求,严格开展“四查一整治”回头看,加强产品质量安全隐患排查,持续保持高压态势,对发现的问题认真督促整改落实。三要认真学习贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》是当前和今后一个时期我国质量工作的纲领性文件,是开展质量工作、推进质量提升的基本遵循,和广大企业关系非常密切,要学习好、落实好文件精神。