北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>生产许可>>工作动态>>地方工作

安徽省质监局举办2017年第一期生产许可证审查员换发证暨继续教育培训班

2017年8月17日至19日,安徽省质量技术监督局按照国家质检总局关于《工业产品生产许可证核查人员管理规定》(2011年底11号公告)及省局2017年度教育培训计划,在蚌埠市举办了第一期“安徽省2017年度生产许可证审查员换发证暨继续教育培训班”。安徽省局行政审批办公室主要负责人和蚌埠市工商质监局负责人到会。

根据国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定(国发〔2017〕34号),轻小型起重运输设备等8类产品由质检总局发证下放到省局发证管理。为了确保接得住、管得严,安徽省局从对审查员的培训入手,选择省内获证企业较多的轻小型起重运输设备、危化品、电线电缆等产品进行实施细则的宣贯培训。轻小型起重运输设备工作站接到安徽省局的邀请后,非常重视,表示愿意并随时为省局提供实地核查、产品检验、监督抽查等技术服务,派出了主管生产许可证工作的领导及细则起草专家来到培训现场,向审查员宣贯了《轻小型起重运输设备生产许可证实施细则》,重点讲解了发证产品的界定、产品特点及产品标准;企业申请轻小型起重运输设备生产许可证的基本条件和资料要求;实地核查办法等。审查员换发证暨继续教育培训按计划顺利完成了所有内容,达到了预期效果,于2017年8月19日圆满结束。