北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>生产许可>>工作动态>>地方工作

上海市质监局发出首张简化程序审批的工业产品生产许可证

8月17日,上海市质监局向圣戈班磨料磨具(上海)有限公司负责人颁发首张按照简化程序审批的工业产品生产许可证。

上海是落实国务院决定改革举措、实施工业产品生产许可证简化审批程序试点改革6个试点省市之一。市质监局坚持大胆闯、大胆试、自主改,按照“放管服”的要求将工业产品生产许可证改革试点工作推向纵深,专门制定了《上海市落实工业产品生产许可证试行简化审批程序改革工作方案》,自2017年8月1日起,对由省级发证的砂轮、特种劳动防护用品等17类产品试行简化审批程序改革。

按照以往的许可证办事流程,企业少则2个月,多则3个月才能拿到证书。本次简化审批流程的改革,不仅简化了申请材料,而且全部通过网上申请完成,为企业实实在在减轻了负担。市质监局的工作人员全程在线预先辅导,从申请流程到材料核查,企业在短时间内就能完成网上申请,同时确保申请材料准确,实现工业产品生产许可证全过程无纸化申请审批发证。

政府加责、企业减负,市质监局将进一步简化审批流程、优化审批方式、坚持放管结合、强化事中事后监管,增强企业活力、降低企业制度性交易成本,切实增加企业改革福利的获得感。