北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
滁州市开展产品质量检验机构分类监管检查

    为进一步规范产品质量检验机构检验行为,根据国家质检总局和安徽省质监局关于做好2017年产品质量检验机构工作质量分类监管的工作部署,近日,滁州市质监局对全市7家产品质量检验机构开展了专项检查。 

    此次检查主要依据《检验检测机构资质认定管理办法》、《产品质量检验机构分类考核评价细则》等有关管理规定。检查内容包括基本情况、抽样与样品管理、检验过程、检验报告、科技创新能力等五大方面21项内容,重点检查了产品质量监督抽查、工业产品生产许可证发证检验及产品质量风险监测工作质量,及时指出考评中发现的问题,并反馈给所考核机构和县市场监管局,督促相关检验机构对问题及时整改。 

    通过近几年的分类监管,全市质检机构工作差错率逐年下降,检验质量明显提升,检验行为进一步规范,有效保障了本市监督抽查和生产许可工作的权威性和公正性。