北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
西城区质监局圆满完成2017年度产品质量检验机构分类监管考核工作

    按照北京市质监局《关于做好2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的通知》》(京质监发〔2017〕15号)要求,西城区质监局对辖区内7家产品质量检验机构开展分类监管考核工作。

    根据工作要求,考评组以现场考核的方式,依照《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》的要求,对基本情况、抽样与样品管理、检验过程、检验报告、科技创新能力等5大方面、17项考核内容,逐项进行公平公正、科学严谨评判打分,并现场通报了考核结果。从考核情况看,西城区检验机构的整体工作质量较高,尤其是在科技创新能力项目上,7家检验机构均获得加分。但也暴露出若干不足,如原始记录不完善、人员培训不足等,西城区质监局将督促各检验机构加强管理、限期整改。

    通过监管考核,有效促进了检验机构技术水平和服务水平的提高,为扎实开展产品质量监督检验工作奠定了基础。