北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
内蒙古标准化院条码质检站顺利通过检验机构分类监管考核

    为进一步规范产品质量检验机构检验行为,提高检验机构工作质量,内蒙古质监局在全区范围内组织开展了产品质量检验机构分类监管考核评价工作, 内蒙古标准化院条码质检站通过了检验机构分类监管考核。

    内蒙古质监局考核专家组依据《内蒙古自治区2017年产品质量检验机构工作质量分类监管考核评价实施方案》对内蒙古标准化院条码质检站进行了为期一天的现场实地考核。专家组严格按照《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》的内容和标准,对基本情况、样品管理、检验过程、检验报告、科技创新能力等五大项17条款逐一进行了实地考核评价。专家组一致认为内蒙古标准化院条码质检站质量管理体系完善,运行有效,检验检测规范,对检验工作给予了充分肯定。  

    对产品质量检验机构进行分类监管考核评价,是查找问题、提升检测能力的有效手段,对规范实验室检测工作管理、提升检测技术能力有促进作用。内蒙古标准化院条码质检站将以此次考核为契机,进一步增强法律法规意识,不断提升公信力,完善质保体系文件,严把内部管理关,努力提高人员素质,规范检验检测行为,努力塑造科学、公正、廉洁、高效的行业形象,更好地为政府监管和企业提供可靠的数据支撑。