北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)开展教学实践活动

    近日,国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)联合南京师范大学开展教学实践活动,110余名通信工程专业和电子信息专业的师生参加活动。 

    在本次教学实践活动中,国家质检中心的技术人员向参观学生详细讲解了物联网和射频识别技术基础知识等内容;在展厅,同学们亲身体验了智能仓库进出库系统和人事档案回转库自动盘库系统,中心人员讲述了单品级、包装级RFID动态检测系统功能和应用场景,并现场演示了托盘级RFID动态检测系统;在RFID静态检测实验室,同学们了解了以省内河船舶船载OBU终端质量鉴定、超薄吸波材料超高频RFID标签性能检测为代表的典型测试案例;在电波暗室和屏蔽室,同学们参观了电磁兼容和物理环境试验的检测仪器,并体验了电磁兼容中谐波电流检测的具体检测流程。 

    据悉,本次活动标志着国家质检中心与高校开展教学实践的方式逐渐成熟,是国家质检中心作为公共服务平台向公众展示的典型示范,为后续中心的公共服务事业发展提供了有益的尝试。