北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
乌兰察布市产品质量计量检测所顺利通过全区质检机构分类监管考核

    为了加强产品质量检验机构的监督,规范检验机构行为,促进检验机构工作质量的提高。根据2017年内蒙古自治区检验机构工作质量分类监管考核工作要求, 6月8日,由艾继青、贺芳、王慧明、阿其夫四位技术专家组成的现场考评组,对乌兰察布市产品质量计量检测所分类监管情况进行了现场考核。

  乌兰察布市产品质量计量检测所所长张浩向专家组汇报了2016年该所质量监督抽查的情况。随后专家组严格按照考核评价程序和《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》对实验室进行考核评价。考核组通过“查、看、问”以及随机调阅检验报告等方式,对乌兰察布市产品质量计量检测所基本情况以及抽样工作、样品管理、检验过程、检验报告以及科技创新能力等方面逐项进行了考核。经过严格细致的检查,考核组认为,乌兰察布市产品质量计量检测所质量管理体系符合相关要求,并对乌兰察布市产品质量计量检测所在分类监管方面所做的工作给以了充分肯定,同时也对部分不符合项提出了需整改、完善的相关意见和建议。

  张浩所长表示,通过这次考核暴露出检验报告的完整性、正确性的审核和科技创新能力建设等方面的不足,下一步,将会在不足之处强化管理、加强对人员的培训、提升科技创新能力,促进全所综合素质进一步提高,更好地完成今后的质量监督抽查任务。