北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
哈尔滨市产品质量监督检验院与哈尔滨学院签署校院合作协议

   6月7日上午,哈尔滨市产品质量监督检验院与哈尔滨学院举行院校合作协议签订仪式。哈尔滨市市场监督管理局局长孙继先、副局长蒋大鸣及哈尔滨学院党委书记孙洪庆、校长胡宝忠出席签约仪式。

   本次签约仪式标志着哈尔滨市产品质量监督检验院与哈尔滨学院在应用型人才培养、师资队伍建设、学生实习实践、科学研究等方面深度合作正式启动。这次双方合作必将成为双方扩大交流、相互促进的坚实平台,成为双方互惠互赢、共谋发展的良好机遇。

   未来,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展、服务地方经济、服务行业企业”的原则,密切开展院校合作,充分利用双方资源优势,积极推动行业和学校的良好合作关系进一步向纵深发展。双方将共同研究制定人才培养方案,共建综合素质高、实践经验丰富的师资队伍,积极创建大学生实习实践基地,共同开展科学研究等各项工作。

   哈尔滨市市场监管局党组高度重视校院合作,要求所属技术机构充分认识到新形势下市场监管工作面临的新机遇、新挑战和新要求,全面夯实质量技术基础、技术执法,用数据说话,加快推进质量强市建设,继续发挥技术机构的作用,加强与大专院校和科研院所的合作,提升技术能力,为我市经济发展,科技进步作出新的贡献。