北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>检验机构分类监管
湖南省纤检局顺利通过分类监管交叉考核

   近日,湖南省纤检局顺利通过由国家质检总局组织的分类监管交叉考核。 

   为充分保障分类监管考核的公平、公正,持续提升和发挥分类监管制度的有效性,本年度质检总局对部分机构开展交叉考核试点。由河南省质监局选派专家组成的交叉考核组,以《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》为考核依据,采用座谈和随机抽样检查的方式,对湖南省纤检局实验室的基本情况、抽样与样品管理、检验过程、检验报告、科技创新能力等五方面进行了严谨认真的检查和评分。考核组对湖南省纤检局多年来在承担产品质量监督抽查工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时对加强检验工作的规范性提出了宝贵的意见。 

   下一步,湖南省纤检局将继续加强制度化管理,不断提高工作质量,提升工作水平,使湖南省纤检局实验室管理、监督抽查等工作迈上一个新台阶。