北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>机构监管>>监管动态

威海市质检所组织到青岛市质检院及外资检验机构考察学习

    近日,威海市质检所丛培云所长带队,市质检所相关检测室负责人及技术人员一行赴青岛市对青岛市质检院及Intertek天祥、SGS通标、TüV莱茵3家国外检测机构青岛分公司进行了考察学习和交流,主要考察学习质检技术机构改革及发展思路、国家质检中心发展模式、实验室建设与管理、检验服务市场开发等方面的先进经验,针对烟威地区出口纺织服装、渔具等优势产品,探索与国外检测机构进行相关检验业务合作。

    考察的国内和国外检测机构在工作理念、检测领域、实验室管理等方面有很多值得学习借鉴的经验做法。威海市质检所将以此次考察学习为契机,不断强化内部管理,进一步提升技术保障能力水平,更好地服务地方经济和社会发展。今后,将结合威海实际情况,优化整合部门设置,实施有效激励措施;围绕威海优势产业,提供全面质量服务;加快推进省纺织服装质检中心筹建工作;结合威海产业聚集,谋划省级中心建设;加强交流合作,进一步拓展检验检测业务范围。