北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>机构监管>>监管动态

北京市质监局开展2017年度产品质量检验机构分类监管工作

按照国家质检总局部署,5月至8月,北京市质监局组织对本市86家国家级、省级产品质量检验机构开展了分类考核。

本次考核从检验资质、仪器设备、样品管理、检验过程管理、检验报告规范性、科技创新能力等方面对质检机构进行了评审,重点检查各机构承担产品质量监督抽查、生产许可证发证检验、产品质量风险监测等执行情况。各机构质量内控体系总体有序运转,依法依规依标准为社会提供检验服务;部分机构发展显著,技术力量日趋雄厚,市场拓展较快,科技创新能力表现突出。但也发现个别机构存在标准变更备案不及时、仪器设备计量检定不及时等问题,质监部门已督促其进行整改。

   市质监局将继续通过分类监管考核,促进质检机构客观、依法、公正向社会出具检验数据,引导各质检机构围绕国家检验检测认证机构改革要求和首都“四个中心”定位,加强科技创新,加快市场化进程,为本市产业发展和政府管理提供优质检验检测服务,推动本市现代服务业发展。