北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>机构监管>>监管动态

广州质量监督检测研究院顺利通过2017年产品质量检验机构工作质量分类监管现场考核

    2017年6月7日,作为广东省承担质量技术监督系统产品质量监督抽查、工业产品生产许可证发证检验、产品质量安全风险监测工作的检验机构之一,广州质量监督检测研究院迎来了由广东省质监局委托的考核组对广州质量监督检测研究院工作质量的现场考核。

    考核组依据《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》,通过查阅原始记录/检验报告、核查仪器设备配置、座谈提问等方式,对该院的基本情况、抽样与样品管理、检验过程、检验报告、科技创新能力五项内容进行了考核。

    通过现场考核,考核组认为该院管理体系运行有效,能够保障抽查任务、发证检验和风险监测工作的正常运行。同时,考核组也对该院在检验原始记录、报告书管理方面提出了改进建议。广州质量监督检测研究院将按照考核组意见落实整改,提高工作质量,更好地履行质量监督检验职能,服务广东、服务全国。