北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

推进“放管服”改革,呼伦贝尔局编印《工业产品生产许可证指导手册》

        为进一步推进“放管服”改革,呼伦贝尔市市场监督管理局结合监管和地区实际,编制印发了《工业产品生产许可证指导手册》,方便企业快速了解和掌握申证相关事宜。这是呼伦贝尔市市场监管局继2017年编制《全市工业产品生产企业目录》后,再次出台帮扶生产企业发展的系列举措。 
  《工业产品生产许可证指导手册》分为范围、职责、时限、程序、操作等5个部分,范围中将停止发证的、转为强制产品认证的、适用于总局和自治区局简化发证的产品进行了详尽列举;职责中将自治区局和盟市局的工作进行了对比;时限中将简化程序发证、危化品和食品相关产品发证每个阶段中规定的时间进行了明确;程序中将企业申证所需的前提条件和步骤进行了说明;操作中采取图文结合的方法,直观地按步骤进行递进式指导。 
  目前,呼伦贝尔市市场监督管理局通过举办培训班、监督检查、窗口发放等渠道,向全市的申证企业及监管部门发放了130余册指导手册,对企业申证起到了指导作用。

 

相关附件: