北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

梧州局发放首张“先证后核”工业产品生产许可证

近日,梧州市质监局为广西藤县某企业核发了工业首张“先证后核”生产许可证,企业从提交申请材料到出证仅用了1个工作日。

此前梧州市工业产品生产企业办理该证,需前往市质监局提交申请,经过专家评审、领取证书等多个环节,办证过程耗时费力。自2018年3月18日起,梧州市质监局积极推进工业产品生产许可证制度改革,对其余的砂轮、建筑卷扬机、钢丝绳等产品,全部试行“先证后核”审批程序。

为了更加方便企业,梧州市质监局还推出电子版“先证后核”工业产品生产许可证,第一时间推送给企业,与纸质生产许可证具备同等法律效力,而纸质生产许可证书,企业可选择邮寄送达或自取,享受到最多“只跑一次”的便利。

        在简化发证程序的同时,对于获证的企业,梧州市质监部门将按“双随机一公开”方式加大抽查力度,督促企业落实主体责任,确保工业产品质量安全责任落实到位,把优化营商环境与服务企业发展相结合,助力梧州经济高质量发展。

相关附件: