北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

云南省西双版纳州开展查处水泥企业无证生产专项行动督查工作

根据“双随机,一公开”的原则,8月23日下午,云南省质监局巡视员符亚杰带领省、州质监局督察组及勐腊县市场监管部门一行8人,对勐腊县勐远大展水泥有限公司开展了查处水泥企业无证生产专项行动督查执法检查工作。

该公司生产产品普通硅酸盐水泥,关键设备5.6×8.6mJT窑1台,3.5×13m水泥磨机1台。检查人员对检查过程使用相机进行了拍照取证,复印留存了相关证照资料,并对现场检查情况进行了记录,企业陪同人员在现场检查笔录上签字认可。此次专项行动还对该企业进行了普法宣传和国家淘汰落后产能政策宣讲,宣传了《产品质量法》《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》和云南省工业和信息化委员会2018年第6号公告等相关法律法规及政策文件。

通过检查和宣传,一是提升了企业的法治观念和环保理念,使企业深刻认识到举国上下淘汰落后产能,大力发展环保产业,践行“绿水青山就是金山银山”观念的决心。二是督促企业切实加强落实主体责任和践行环保责任。使企业认识到现在使用的新型半干法JT窑水泥熟料生产线属于淘汰落后产能,认识到推进供给侧结构性改革、化解过剩产能和淘汰落后产能的重大意义。

相关附件: