北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

陕西省质监局通报2018年木家具产品质量监督抽查结果

近期,陕西省质量技术监督局对本省木家具产品质量开展了省级监督抽查。本次木家具产品样品在西安、杨凌示范区、西咸新区、咸阳、宝鸡、渭南等地区的生产企业中抽取,共抽查生产企业50家,抽取样品50批次,经检验,合格样品46批次,样品合格率为92.00%。不合格样品4批次,不合格样品检出率为8.00%

本次抽查工作依据GB/T 3324-2008 GB 18584-2001等相关标准及相关的法律法规、部门规章和规定。对木工要求、表面理化性能(漆膜)、表面理化性能(软硬质覆面)、力学性能(柜类)、力学性能(桌类)、力学性能(椅凳类)、力学性能(单层床类)、甲醛释放量、重金属含量等项目进行了检验。

抽查发现有4批次样品不符合本次监督抽查标准要求,涉及甲醛释放量、木工要求、推拉构件强度项目不合格。具体抽查结果见陕西省质量技术监督局网站。

相关附件: