北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

上海市质监局通报2018年浸渍纸层压木质地板产品质量监督抽查结果

近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的浸渍纸层压木质地板产品质量进行了监督抽查。本次抽查了43批次产品,经检验,不合格4批次。

本次监督抽查依据GB/T18102-2007《浸渍纸层压木质强化地板》、GB18580-2001《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》和SHCCJSGF 102.6-2013《上海市浸渍纸层压木质地板产品质量监督抽查技术规范》等国家标准及相关标准要求,对下列项目进行了检验:静曲强度、内结合强度、吸水厚度膨胀率(%)、表面胶合强度、表面耐磨、表面耐香烟灼烧、表面耐污染腐蚀、表面耐龟裂、甲醛释放量、甲醛释放量等级标识、标志或包装标识。

本次抽查发现涉及静曲强度项目、表面耐磨项目和标志及包装标识项目不符合上述检验依据判定为产品不合格,安全性指标的甲醛含量等项目全部符合标准要求。

4批次一般性指标产品不符合企业明示质量要求,涉及的不合格项目为:静曲强度、表面耐磨和标志及包装标识。具体抽查结果见上海市质量技术监督局网站。

相关附件: