北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

上海市质监局通报2018年电动工具产品质量监督抽查结果

近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的电动工具产品质量进行了监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格3批次。

本次监督抽查依据GB 3883.1-2005《手持式电动工具的安全 第一部分:通用要求》;GB 3883.1-2008《手持式电动工具的安全 第一部分:通用要求》;GB/T 3883.2-2012《手持式电动工具的安全 2部分:螺丝刀和冲击扳手的专用要求》;GB/T 3883.3-2007《手持式电动工具的安全 第二部分:砂轮机、抛光机和盘式砂光机的专用要求》;GB/T 3883.4-2012《手持式电动工具的安全 2部分:非盘式砂光机和抛光机的专用要求》;GB/T 3883.5-2007《手持式电动工具的安全 第二部分:圆锯的专用要求》;GB/T 3883.7-2012《手持式电动工具的安全 2部分:锤类工具的专用要求》;GB/T 3883.11-2012《手持式电动工具的安全 2部分:往复锯(曲线锯、刀锯)的专用要求》;GB/T 3883.17-2005《手持式电动工具的安全 第二部分木铣和修边机的专用要求》;GB/T 3883.18-2009《手持式电动工具的安全 第二部分:石材切割机的专用要求》;GB 4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 1部分:发射》等标准要求,对下列项目进行了检验:防止触及带电零件的保护、电气强度、耐久性、机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源联接和外接软线、接地装置、爬电距离、电气间隙、标志、端子骚扰电压、骚扰功率。

  本次抽查发现有3批次产品不合格,涉及到安全性指标的有:防止触及带电零件的保护、电气强度、耐久性、机械强度、结构、电源联接和外接软线、爬电距离、电气间隙;涉及到电磁兼容性指标的有:端子骚扰电压。具体抽查结果见上海市质量技术监督局网站。

相关附件: