北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

国家市场监管总局监督司巡视员郑卫华一行到山东调研工业品质量监管工作

为积极适应国家行政体制改革新形势、新要求,进一步加强工业产品质量安全监管,7月24日,国家市场监管总局监督司巡视员郑卫华一行4人到山东省进行工作调研。

  调研会上,山东省质监局工业品处汇报了山东质监局质量监管机构设置以及山东省工业品质量监督工作的总体情况。济南市质监局、济南市中区市场监管局、聊城市质监局、聊城冠县市场监管局等质量监管基层代表发言,山推建友机械股份有限公司、聊城冠洲集团等企业代表提出了工作建议。

  郑卫华巡视员充分肯定了山东工业品质量监管工作,对取得的工作成效和有益探索给予赞赏,指出在目前国家行政机构改革不断深化,质量监管方式发生重大变革的背景下,相关部门要严格履行工作职责,处理好政府管理和市场自主调节的关系,充分发挥行业协会和第三方机构作用,切实抓好工业品质量监督工作。

相关附件: