北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

甘肃省质监局通报2018年农业机械(铺膜机、播种机)产品质量监督抽查结果

根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《产品质量监督抽查管理办法》和《甘肃省产品质量监督管理条例》等法律规章,甘肃省质量技术监督局委托有关产品质量检验机构对省内生产领域的农业机械(铺膜机、播种机)产品开展了省级监督抽查。抽查了省内11家生产企业的20批次农业机械,11家企业的20批次产品质量合格,企业和产品质量抽查合格率均为100%,较2017年同期持平。抽查区域为定西、庆阳、武威、金昌和酒泉等5市。抽查的产品包括分层施肥播种机、喷药型多功能铺膜播种机、起垄铺滴灌带铺膜机、施肥播种机、精量铺膜播种机、多功能铺膜机、免耕施肥播种机、旋耕灭茬起垄全覆膜机等,其中抽查铺膜播种机4批次,铺膜机7批次,播种机9批次。依据GB 10395.9-2014JB/T 7732-2006以及《2018年甘肃省播种机产品质量监督抽查实施方案》《2018年甘肃省铺膜机产品质量监督抽查实施方案》等相关标准,主要对安全要求、焊接质量、涂层附着力、涂漆外观、紧固件紧固、焊接质量、标志、空载转动排肥器轴的力矩、主被动齿轮或链轮的轴向偏移、槽轮工作长度一致性、升起状态开沟器摆动量、机架各梁的平行度及对角线尺寸差等项目指标进行了检验。检验结果表明,我省农业机械生产企业质量意识不断提高,各种新工艺、新方法被运用到生产当中,自觉从原材料、外购件的进货检验、自制件的制作工艺控制到整机装配各工序严格管理,产品安全性、外观质量、可靠性及各项性能指标等有了明显提高,整体质量保持了较高水平。具体抽查结果见甘肃省质量技术监督局网站。

相关附件: