北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

内蒙古锡盟质监局督查太仆寺旗工业产品及危险化学品企业综合治理工作

         7月2日-6日,内蒙古锡盟质监局对太仆寺旗工业产品获证企业及危险化学品生产企业进行实地督查。
  督查组一行重点对太仆寺旗1家水泥生产企业即太仆寺旗华尔水泥有限责任公司、1家危险化学品生产企业即锡林郭勒昌鑫化工有限公司及太仆寺旗纸塑工业园区进行了检查。
  督查组深入企业了解生产运行、工艺流程、安全生产责任落实情况、风险预警监测等内容执行情况,实地查看作业现场,认真检查企业现场安全生产情况,获证后生产条件的保持情况,对重要产品进行了监督抽查,检查了工作记录是否完整、人员是否持证、操作是否规范等情况。对原材料入厂储备、生产设备设施、成品贮存入库、出厂销售运输等各个环节进行拉网式检查,确保检查做到全覆盖,检查人员对发现的问题也提出了具体的要求和整改措施,责令企业限期整改,坚决遏制重大安全事故的发生。
  下一步,太仆寺旗食药工商质监局将对督查中发现的问题进行进一步调查核实,并及时向盟质监局督查组反馈处理结果。同时,今后将加大对太仆寺旗获证企业及危险化学品生产企业的监督检查力度。

相关附件: