北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

青海省质监局深入化肥产品生产企业开展产品质量提升工作

为深入贯彻落实“双百”质量提升行动要求,进一步提高青海省化肥产品质量水平,近日,青海省质监局组织技术专家深入青海国泰盐湖资源股份有限公司生产一线,开展质量提升帮扶行动。

在生产企业,帮扶小组走进实验室、生产车间、成品库,全面了解企业的生产经营状况,并与公司管理人员、技术人员进行了座谈,就企业在质量控制、质量体系运行、产品研发、技术人才培养等方面遇到的困难和问题进行了深入细致的交流,一对一地帮助企业梳理出质量短板和质量问题3条,并认真分析逐一对照,提出3项针对性帮扶措施,切实帮助企业提高质量管理水平。

        期间帮扶小组结合“法律七进”工作,向企业管理人员及一线员工讲解了《产品质量法》、《工业产品生产许可条例》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规,强调了产品质量安全是企业的主体责任,企业要牢固树立产品质量安全红线意识,严格入厂检验、出厂检验等关键控制点管控,确保产品质量安全。

相关附件: