北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

浙江省海宁开展危险品企业专项监督检查

        根据浙江省质监局有关要求,海宁质监局于日前深入开展了对辖区危化物品和危化容器获证企业的专项监督检查。
        海宁质监局在前期组织企业按照生产许可证实施细则要求进行自查自纠的基础上,重点开展两方面检查:一方面,对辖区危险化学品和危险化学品包装物、容器产品获证企业生产许可档案进行全面检查;另一方面,根椐企业自查和生产许可档案检查情况,科所联动对企业开展实地核查,重点从进货台帐、必备设备、过程控制、产品检验等内容进行逐条对照,并将书式材料和现场实地检查情况进行一一核对。检查发现,辖区海宁市英德赛电子有限公司总体情况较好,符合许可证要求,能持续保持许可证申证状态,但也存在QS出厂合格证标注不规范等问题,检查人员已就问题向企业提出整改意见。此外,检查人员得知,辖区海宁市长恒制罐有限公司生产许可证于2018年4月将到期,因市场竞争激烈,已决定停产,许可证到期后不再续证,现转产剃须刀制造、加工,车间现场新设备已购置,待安装。针对上述情况,检查人员已通知企业按规定程序及时办理生产许可证注销手续。

相关附件: