北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

建省质监局检查危险化学品生产许可获证企业产品质量监管工作

为深入开展危险化学品安全综合治理,按照质检总局部署要求,福建省质监局专门制定方案,围绕获证企业自查、许可档案检查、现场实地核查、实物质量抽查、严格问题处理五个方面,在全省开展危险化学品及其包装物、容器生产许可获证企业专项检查。

  近日,福建省质监局带领相关人员赴泉州、漳州、厦门、南平、三明等地,对专项工作进展情况进行督促检查。期间,检查组抽查了7家危险化学品生产许可获证企业,依照国家生产许可管理相关规定,认真对企业的仓库、生产条件、检验设备、进出货台账、质量管理状况等进行了逐项排查,共发现了13个问题,并现场责令企业落实整改措施。

    针对检查情况,福建省质监局吴赳副局长强调四点意见:一是要求各级质监(市场监管)部门高度重视危险化学品等产品质量监管工作,守住安全底线;二是要将检查发现的问题及时通报当地政府,督促属地监管部门加大监管力度,层层压实责任;三是要认真评估检查发现的问题,该整改的责令整改,该停产整顿的停产整顿,坚决消除质量问题隐患;四是要加强产品质量监督业务培训,切实提高基层监管人员履职履责能力和专业检查水平。

相关附件: