北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

北京市质监稽查总队开展假冒钢筋查处活动

    近期,根据河北省质监局通报的举报线索反映,北京市两家生产企业存有涉嫌假冒河钢集团的热轧带肋钢筋。接到线索后,北京市质监稽查总队迅速部署,分别对位于丰台区、昌平区的两家生产企业进行了执法检查。

 

    本次行动共出动执法人员20人,查封涉嫌假冒钢筋275捆,共计654吨,货值金额200余万元。执法人员对查封的钢筋质量进行抽样检测。经检验鉴定,被查封的钢筋为假冒河钢集团的产品,且部分产品质量不合格。由于涉案产品货值金额巨大,钢筋的销售企业已涉嫌刑事犯罪。依据相关法律规定,稽查总队将相关证据材料及时移交丰台、昌平公安部门。目前,丰台、昌平公安部门已对涉嫌违法的犯罪嫌疑人进行立案调查。 

 

    此次假冒伪劣钢筋查处活动充分运用了京津冀执法协作工作机制,有力打击了制造销售假冒伪劣产品的违法行为,推进了两法衔接工作,维护了企业的合法权益。下一步,北京市质监稽查总队将继续对打击假冒伪劣产品保持高压态势,为首都市场经济秩序的稳定运行保驾护航。

相关附件: