北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

山东省质监局到临沂市开展危化品及包装物获证企业专项监督检查情况进行督导

为切实做好危险化学品、危险化学品包装物及容器获证企业专项监督检查专项监督检查工作,进一步推进化工产业安全生产转型升级,提高生产许可获证企业管理的有效性。3月19至20日,山东省质监局稽查队带领省质监局危险化学品、危险化学品包装物及容器获证企业督导组一行4人对临沂市质监局开展危险化学品、危险化学品包装物及容器获证企业专项监督检查情况进行了督导,并对临沂远博化工有限公司、临沂市友谊日化有限公司进行了检查。

  督导组听取了临沂市质监局工作汇报,查看了有关材料,对2家危险品生产企业及包装企业进行了实地核查,2家企业负责人对企业情况进行了汇报,督导组现场检查了企业的生产车间设备、生产过程控制、实验室、产品仓库,查看了有关记录、产品标示、台账等。督导组要求,被检查企业要提高思想认识,认真落实企业主体责任,杜绝侥幸心理,严格按照有关法律法规开展生产经营活动;相关县区局要认真履行好监管职责,建立检查巡查机制,定期不定期开展监督检查,摸清企业情况,一个企业一个企业认真开展全面检查,发现问题及时处置,始终保持高压态势,对检查发现的违法生产企业要依法从严处理,需要吊销生产许可证的要坚决予以吊销,构成犯罪的要移送有关部门依法追究刑事责任。

相关附件: