北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

山东省威海市质监局开展危险化学品和危险化学品包装物及容器 产品生产许可证获证企业督查工作

为进一步推进山东省威海市化工产业安全生产转型升级,强化危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量监督,维护产品质量安全,保障人民群众生产和生活环境安全。近日,威海市质监局组织对危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可证获证企业进行了督导检查。

  此次督查采取现场检查方式进行。督查组随机选取了2个危险化学品生产企业和2个危险化学品包装物及容器生产企业开展了现场检查工作。检查内容主要涉及企业必备生产、检验设备是否齐备,是否符合实施细则要求;是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整等。针对检查中发现的问题,督查组向企业管理人员及当地市场监管局进行了反馈,提出了整改意见,督促企业落实产品质量主体责任,消除产品质量隐患。

  此次督查,落实了国务院关于危险化学品安全综合治理的要求,为进一步加强危险化学品和危险化学品包装物及容器生产许可证获证企业产品质量管理,促进生产企业落实产品质量安全主体责任,提供了有力保障。

相关附件: