北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

国家质检总局到上海市质监局调研生产许可制度改革工作

3月20日,国家质检总局监督司在上海市质监局和浦东新区市场监管局(质量发展局)调研生产许可制度改革相关工作。
    会上,调研组听取了上海市工业产品生产许可制度改革的情况介绍,就下一阶段深入改革的具体举措进行了交流探讨。调研组充分肯定了上海市质局和浦东新区市场监管局(质量发展局)依托自贸区推进工业产品生产许可制度改革的工作成效,希望在今后的工作中建立良好的沟通机制,进一步推进“证照分离”改革试点,稳步推进部分产品取消发证等工作。同时,探索证后监管和信用监管的有机结合,督促企业提高诚信水平。
    近年来,上海市工业产品生产许可制度改革持续推进,“一企一证”改革在全国首创,取消发证前的产品检验改革半年内推广到全国,许可证简化试点审批改革全国领先。浦东新区市场监管局(质量发展局)作为上海生产许可改革工作的排头兵,充分发挥市场监管体制改革和自贸区改革“双轮驱动”的优势,积极探索减少审批环节、优化审批程序,创新监管方式,开展了一系列行之有效的改革试点工作。

相关附件: