北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

广西壮族自治区柳州市质监局开展危化品监督检查专项行动

根据质检总局关于开展危险化学品及其包装物、容器产品生产许可获证企业专项监督检查的部署,近日,柳州市质监局组织辖区内相关企业按照生产许可证实施细则要求开展全面自查自纠,并组织专家,突出重点产品、重点企业和重点地区开展危化品生产企业监督检查。

本次监督检查行动持续到4月上旬,行动覆盖危险化学品及其包装物、容器全部生产许可获证企业。通过了解企业经营概况,讲解行动要求,交流细则细节,敦促企业全面落实产品质量安全主体责任,推动企业深入开展自查自纠,防范于未然。同时对所有生产企业的进货检验、必备设备、过程控制、产品检验等环节进行了详尽的查验,对个别企业存在的原材料把关不严等情况,要求限期整改。

通过专项行动强化了危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量监督,排除了质量安全隐患,提高了生产许可证管理有效性,维护产品质量安全,为人民群众生产生活提供安全保障。

相关附件: