北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

湖北省宜昌发放“首张”工业产品生产许可证

2018年2月12日上午8时40分,在湖北省宜昌市行政服务中心质监窗口,艾迪森(湖北)化肥股份有限公司樊友军领取了工业产品生产许可证。这是宜昌市质监局在承接省局委托下放该证核发工作后,实施“先证后核”行政审批新模式,率先发出的“首张”工业产品生产许可证,标志着宜昌市在此证核发工作改革上走在了“一主两副”前列。

“先证后核”即质监部门“先承诺发证,后实地核查、监管同步跟进”的行政审批新模式。这项改革已在多省施行,取得了良好效果。

此前,宜昌企业办理该证需要向省质监局提交申请、专家评审、领取证书等多个环节,办证过程耗时费力。为进一步落实“放管服”改革要求,更加方便本地企业。2017年12月,湖北省质监局在武汉、宜昌、襄阳等地对工业产品生产许可证工作实施委托下放。市质监局党组高度重视,积极组织业务骨干赴省局进行业务培训,确保了该工作能够“接得住”、“干得好”。

      艾迪森(湖北)化肥股份有限公司樊友军表示,工业产品生产许可证权限下放后,不仅给企业提供了方便,还节约了企业的办事成本,非常感谢质监部门这项改革举措。

相关附件: