北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

安徽省安庆市工商质监局落实“放管服”改革要求开展危险化学品及包装产品生产许可获证企业专项监督检查

为进一步落实“放管服”改革工作要求,保障危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量底线安全,根据质检总局关于危险化学品质量安全风险隐患排查和专项整治的工作部署,按照安徽省质监局具体工作安排,近日,安庆市工商质监局组织开展了全市相关企业专项监督检查工作。

目前安庆市危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业正常生产的共17家,涉及大、中、小型企业,也涉及央企和民企。此次检查分四个检查组,对全市17家获证企业实现全覆盖监督检查。

一是检查企业是否按规定进行自查,对自查发现的问题和风险隐患是否进行了整改。二是结合专项检查开展获证企业巡查工作,检查企业是否持续保持获证生产条件。三是开展“一企一证”服务活动,此举受到中石化安庆分公司、曙光化工股份公司等“一企多证”企业的高度认同和欢迎。

   针对专项检查发现的问题,检查组均下达了书面整改意见,责令企业限期整改。下一步,将继续加强危险化学品获证企业事中事后监管,开展相关产品监督抽查工作,同时确实提高服务企业的有效性,提高企业生产许可便利化工作能力。

相关附件: