北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>>工作动态

海南省质监局率先全省实现行政审批服务事项“零收费”

海南省质监局落实行政审批事项改革,2017年先后停征了12项行政许可项目收费,率先全省实现行政审批服务事项零收费,真正让利于民、让利于企,减少企业负担。清理整顿行业协会及各类中介收费项目,取消不合理收费。

  海南省质监局进一步优化审批服务,主动推出同城同办、全省通办行政许可事项8项,并制订了相应的办事指南和办件流程向社会公布,使质监行政审批事项在全省任何一个市县都能办理,不受企业所辖地域影响,方便了企业和办事群众,实现了少跑腿,能办事,办好事

  海南省质监局持续推进行政审批制度改革,为群众和企业创造更加宽松便利营商环境。最大限度的精简申报资料,在工业产品生产许可证方面实行了一书一单一照制,在资质认定方面,大量删减证明材料,原来企业需要递交数份申报材料现在只需一张申请书即可,缩短了行政许可时间。推行承诺制,简化了相关流程,办理生产许可证由原来的6个月缩短为30天,最大限度地方便企业、方便群众。

  海南省质监局在深化行政审批制度改革中深入贯彻落实党中央、国务院及海南省委省政府决策部署,紧紧围绕最大限度减少行政审批、最大限度提供便民服务,获海南省2017年行政审批制度改革先进单位称号。

相关附件: